PT LIME ELECTRONIC COMMERCE

PT. Lime Electronic Commerce adalah perusahaan yang bergerak di bidang e-commerce dan engineering.

Sehubungan dengan adanya kebutuhan karyawan di perusahaan kami, maka kami memohon bantuan dari pihak universitas/sekolah untuk menyebarluaskan informasi lowongan kerja yang ada di perusahaan kami kepada para alumni. Bersama surat ini, kami mengajukan permohonan pemasangan iklan lowongan kerja di Universitas Tarumanegara Jakarta. Adapun iklan tersebut untuk posisi: Graphic Designer ataupun Staff E-commerce.

1 DESIGN GRAPHIC

Job Specification

1. Lulusan Design grafis/DKV/Design product dan sejenis (specializing in Arts/Design/Creative Multimedia, Advertising/Media or equivalent)
  2. Memiliki kemampuan untuk mengoperasikan Corel Draw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, movie maker, membuat animasi dalam flash, membuat desain packaging product.
  3. Fresh graduate maupun yang sudah memiliki pengalaman (maksimal usia 24 tahun)
  4. Dapat berkomunikasi dengan Bahasa Inggris (Aktif maupun pasif)
  5. Full time job
  6. Menyukai dan memiliki ketertarikan dibidang Online shopping (kosmetik, makanan, perabotan, dll)
  7. Terbiasa dalam Photography dan videography akan sangat menguntungkan.

Job Description

1. Dapat membuat desain sepeti : product description, flyer, poster, banner, website, kebutuhan social media.
  2. Memiliki kreativitas tinggi dan mampu bekerja dalam tim untuk pencapaian deadline.
  3. Mampu menjadi pribadi yang aktif dan komunikatif yang tahu apa kebutuhan pasar.
  4. Dapat Menyampaikan pesan berupa jasa atau produk perusahaan yang sedang dikembangkan kepada masyarakat dengan cara yang unik.
  5. Mengerjakan tugas tanpa merugikan perusahaan atau yang bersifat melanggar hokum.

1. Harus mengerti apa itu 4W 1H
  • What : apa yang ditawarkan dari produk atau pesan yang diiklankan, atau dijual sebagai apa.
  • Who : siapa yang cocok di jadikan sasaran / target pasar.
  • How : bagaimana membujuk calon pembeli agar tertarik, menyukai dan loyal.
  • Where : dimana saja daerah atau pasar yang perlu digarap, serta media dan kegiatan apa yang cocok untuk daerah pasar tersebut.
  • When : kapan kegiatan tersebut dilaksanakan dan akan memerlukan waktu berapa lama.
  • How Much : seberapa jauh intensitas kampanye atau berapa banyak dana yang tersedia untuk membiayai periklanan tersebut.
23/01/2018

PT. Lime Electronic Commerce

Gedung Tempo Scan Tower Lt. 32 Jl. HR Rasuna Said Kav 3-4 Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Indonesia.